La philosophie de la Maison Gérard Boyer à Meursault

La Maison Gérard Boyer à Meursault (21 Côte d’Or, Bourgogne) travaille dans le respect des techniques traditionnelles de culture, de récolte et de vinification. Domaine incontournable de la Côte d’Or, la Maison Gérard Boyer a su se développer tout en intégrant la tradition, la préservation de l’environnement et la qualité de ses grands vins de Bourgogne.

La philosophie viticole du domaine

S’engager dans la préservation de l’environnement est un point prédominant au Domaine Gérard Boyer.

Certifié HVE, le domaine a mis en place plusieurs axes d’amélioration :

- Travail du sol raisonné
- Plus d’insecticides
- Plus d’herbicides
- 4 personnes dans les vignes au quotidien pour leur soin et leur entretien

La vinification

Tous les crus sont récoltés à la main.
Le domaine est doté d’une cuverie très actuelle avec un investissement permanent dans les équipements (froid, tout inox, petits volumes...).

La vinification se fait dans le respect du terroir, grâce aux levures naturelles et avec le moins d’interventions humaines possibles.

Toutes les appellations « Village » sont élevées en fûts (8 à 9 mois pour les blancs et 12 mois pour les rouges).

La mise en bouteille des vins est effectuée après une légère filtration.

Quant aux raisins achetés dans d’autres propriétés, ils sont travaillés comme ceux issus de la production interne au domaine, avec le plus grand soin...

En résumé, la Maison Gérard Boyer est grande par la qualité des vins qu’elle produit mais elle a su rester à taille humaine, familiale et locale pour conserver toute la tradition des viticulteurs bourguignons.

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